Tuesday, August 31, 2010

Catatan TV nasional yang pernah menayangkan kdrama

Victory korea

ku pernah cari di google tentang apa aja tv yang pernah menayangkan drama asia,tapi gak ada blog yang menyediakan berita tersebut.makanya judul postingnya terlalu panjang,agar kalau dicari di SE0 dapatnya mudah.ini hanya sekedar info bagi yang belum tahu.

Saya rasa semua TV swasta imdonesia pernah menayangkan drama asia.berikut catatan TV nasional yamg pernah menayangkan drama asia

1.INDOSIAR
hmmm....bisa dikatakan chanel satu ini merupakan raja drama asia.mulai dari taiwan,jepang,sampai korea pernah ditayangkan.berikut daftar drama taiwan,jepang,dan korea yang pernah ditayangkan di indosiar (bagi yamg mau menambahkan,monggo)

drama taiwan
-kabut cinta
-cinta terlarang
-meteor garden
-devil beside you
-summer desire
cuma ingat yang ini,hehehe

drama jepang
-itazura na kiss
-hana yori dango
silahkan ditambah bagi yang ingat

drama korea (banyak)
-endless love
-princess hours
-pokoknya banyak,hehehe

2.SCTV
kalau sctv mungkin lebih dikenal menayangkan drama taiwan.tapi SCTV juga pernah menayangkan drama korea winter sonata.drama taiwan yang pernah tayang di sctv
-twins
-prince in the frog (judulnya salah)
-magician of love
-dll,ditambahkan

3.RCTI
mungkin banyak yang tidak tahu jika ternyata rcti pernah menayangkan drama korea endless love.setelah indosiar lebih dulu menayangkan drama ini,rcti lalu menyusul.setelah menayangkan endless love,saya tidak tahu apakah rcti kembali menayangkan drama asia.

4.TRANS TV
aku rasa channel ini pernah menayangkan drama asia,tapi aku hanya ingat satu.drama korea glass shoes.

5.ANTV
tv ini pernah menayangkan drama asia,tapi saya tidak tahu drama apa saja yang pernah tayang di antv karena saya tidak pernah melihat antv

6.TRANS7
pernah menayangkan meteor garden dan kabut cinta setelah sebelumnya ditayangkan indosiar.dan yang paling kontroversial,personal taste segera tayang di trans7.

Ayo,bagi kawan kawan yang ingin menambahkan.maaf infonya masih sedikit dan sangat terbatas.a'dappangana chingu ~.^

11 comments:

Hazuki Airyn said...

Mau nambah ni.
1. Indosiar
Drama taiwan :
-Mars
-Hot shot
-Corner with love
Drama jepang:
-The sunshine forever
-Love generation
-My madonna
-GTO
-fighting girl
-kiss of heaven
-with love
-the beauty or the beast
-one litre of tears
Drama korea byk bgd. Winter sonata,endles love, all in, loving U, romance, dae jang geum, oh feel young, sad love song, stairway to heaven, sunshine of love, full house, chun hyang, wonderful live, 18 vs 29, sorry i lv U,a love to kill, princess hour, princess lulu, wedding, my girl, summer scent, rule of love,rosy life, memories of bali, mr. Goodbye, prince hour, hello my lady, hwang jin yi, coffe prince, spring waltz, Bbf,BL,sam soon, world within,QSD, Style,YAB,Jumong,NO limit, CS.

2. ANTV
seingatku cuma drama korea aja. Judulx, Cats on the roof, Love story in harvard, sangdo lets go to school, little bride.

Anonymous said...

Ooo pantes ku rasa endles love prnh tyg 2x..,

Leryanti evina said...

@hazuki thx dah nambahin.mgkin kalo dibhs lbih lanjut,gak slesai sampai malam y.hehehe
@anonymous yup.kalo komen,please nmnya.

Leryanti evina said...
This comment has been removed by the author.
belind said...

mau tanya donk... kalo yang critanya ada cewek SMA berambut pendek, ceroboh dan gk terlalu pinter. dy suka sama cowok yang pinter dah gtu cakep tapi judes ke dy.
si cewek deket sama keluarganya si cowok itu.

dan saat lanjut ke kuliah cowok itu masuk univ kedokteran yang utk msk sana harus pinter banget, dan karena si cewek pas-pasan makannya dy msk univ keperawatan yang di sampin univ si cowok....

itu judulnya apaan y??? bisa tolong ksh tw gk??

Miz Evi said...

Feeling ku mengatakan itu jdorama " itazura na kiss " .

ale said...

RCTI pernah Mutar Bnyk Drama Asia loh, kebanyakan tuh Film Taiwan, sebut aja AT The Dolphin Bay, lalu ada MPV Lovers, dll. Cuman Kurang Informasi aja, coba donk di search lagi, seingat aku di RCTI bnyk loh Drama2 asia yang diputar sebelum Booming di stasiun TV lain.. Thx ^_^

Anonymous said...

by alwi
tp spti nya, slah klo blang little bride main d antv, little bride main d trans tv
trus glass shoes it main d indosiar n tv7 (nma lama dr trans7)..
rcti lbih byk mnayangkan drama taiwan, tp lupa jdulx
yg sy suka d trans tv it drama taiwan secret garden klo ga salah...

Dava tyo N said...

halah secret garden ma d indosiar atu,,,
q mo tnya siaran di sctv yg biasanya tyng dini hri ntah ntu flim kore,ato taiwan,,,seru bngtz tp putus tngh jalan cz gabung ma siaran lokal,,,
hiks,,,hiks,,, mau nyari tau flim e gak tau judulnya
critax soal cwek polwan yg brani tapi ceroboh,dg seorang guru yg baik tp dikt penakut,sling jatuh cinta tp nanti trnyata cwoknya mati,,dan si cwek ngrasa berslh n pngn mati juga,,,cz dy menyangka dy yg nembak si cwok,,,apa y judulx,tolong y,,,yg tau please,,q sngt bertrima ksh klo ada yg tau,,,kepikiran ma endingx,sctv gak niat tayangin,,,gondok q,,,

Anonymous said...

Eeeh ada yang tau gak judul drama korea yang tayang di antv kira2 th 2006 lah yang mengisahkan cowo yuk jun seorang jaksa di pengadilan gitu yang di jodoh kan sama siapa lah luupa tp si jaksa nya masih cinta sama pacarnya itu dulu tayang nya senin sampai jumat jam 12 ? Please comen

devi said...

ada yg tau ga film drama tentang percintaan yg pergi ke kota putih yg jantung pasangannya di pindah ke jantung sahabatnya yg lg sakit keras, pasangannya di bunuh ma org gt... jd jantungnya di kasi ke sahabatnya yg kebetulan suka ma cewek itu... duh lupa judulnya ada kata2 "sea" gt... itu cerita sedih bgt,,,