Tuesday, September 7, 2010

Curhatku tentang jang geun suk

(maaf gak ada gambar)
berikut hal-hal yang membuatku mengenal aktor korea yang sedang naik daun jang geun suk

1.saat aku kelas 3 SMP tahun 2008,temanku bernama nurul memberitahu bahwa ada drama korea baru berjudul hwang ji ni.aku lihat iklannya,cukup menarik.saat itu pengetahuanku tentang korea masih sangat kurang apalagi aku belum mengenal internet kala itu.jadi ketinggalan berita deh,

2.aku melihat episode 1,aku sangat tertarik dengan drama itu.apalagi aku melihat seorang pria yang gagah dan tampan (bukannya lebay,tp ini bnr2 tggpan aku prtma kali liat sukkie.psti pd setuju kan) di drama itu dia berperan sebagai eun ho.wajahnya benar-benar lugu dan polos.

3.ke sekolah,teman ku mencari-cari aku untuk bercerita tentang kdrama yang kita lihat kemarin.dia selalu bercerita tentang eun ho,aku pun semangat mendengar nya.sayang aku tak tau siapa nama artis eun ho,ku hanya tahu nama si wanita karena dia pernah main di kdrama favoritku memories of bali.

4.episod demi episod aku nonton.aku semakin menyukai eun ho yang tampan.apalagi karakter yang dia bawakan di hwang ji ni,benar benar pria sempurna.sampai pada menjelang episod 10,eun ho meninggal.ah,kenapa dia harus meninggal?jadi ku tak bisa melihat dia lagi.aku sangat sedih

5.di sekolah,temanku nurul itu berkata dia tidak ingin menonton hwang ji ni lagi karena eun ho telah meninggal.tetapi aku memutuskan untuk terus menonton kdrama itu sampai habis

6.setelah setahun berharap(aku kelas 1 SMA tahun 2009),akhirnya aku punya hp yang bisa dibuat internet.karena saat itu BBF lagi laku keras,aku pun mengingat kdrama yang aku nonton setahun lalu hwang ji ni.

7.dengan semangat aku mencari dan terus mencari foto eun ho dan mencari nama aslinya.akhirnya perjuanganku tak sia-sia aku mendapatkan nama asli eun ho yakni 'jang geun suk'.aku terus mencari foto dan kabar terbaru jang geun suk.ternyata sukkie (nm pggilan JGS) merupakan aktor papan atas korea,padahal aku kira dia aktor yang tenar sesaat.

8.akhirnya aku mendapat info sukkie akan bermain di kdrama you're beautiful (he is beautiful di indosiar).aku semangat menonton,aku pun melihat sukkie yang setahun kurindukan.

9.aku menonton YAB,tetapi aku kecewa dengan sukkie di kdrama ini.kini sukkie yang dulu telah berubah,tidak berwibawa dan semenawan dulu.aku sangat kecewa,fuuufht.

10.kini aku kelas 2 SMA.aku bergabung di rainbow family's,komunitas pecinta kdrama di dunia maya.disana aku menemukan banyak fans jang geun suk,ada ka ari,mba nany,april (siapa lg ya,lupa.mian MBRF) dan rata rata anggota RF ialah fans berat sukkie.3 nama itu benar-benar fans sukkie.sejujurnya aku juga fans sukkie,tapi entah kenapa aku tidak menyukai nya lagi dan tidak se-fanatik dulu.good bye-luck sukkie.

Kata-katanya lebay yah,hehehe.jika ada yang tersinggung dengan curhat saya tolong dimaafkan.

6 comments:

triyani mayang said...
This comment has been removed by the author.
triyani mayang said...

evi triya juga fansxa sukkie lho. . .
dia ntu klo snyum manis pa lge wktu maxun . . .

Evi RF said...

Emg fansnya sukkie buanyak bgt,hehehe.rt2 kan anak RF fans sukkie

Nona Laksmi said...

senyuman sukkie memang paling sempurna, speerti senyuman malaikat :D

Evi RF said...

Malaikat di dunia y,blum lg malaikat d akhirat.hehehe,thx dah bkunjung

Dinar Rahayu said...

Aku g pernah bosen liat Sukkie,di setiap drama yg dibintanginya style n karakternya slalu berbeda dan aktingnya keren, satu lg Sukkie g takut jelek di depan kamera